На станции Фили

Рудольф Портной
На станции «Фили» - платформа «На Москву».
Ну, как тут москвичу не удивиться –
Давно уже в Филях столичных я живу
И ехать мне не нужно до столицы. 

С историей Москвы, конечно, я знаком
И знаю, что столица – город древний,
Что не были Фили столичным городком,
А были подмосковною деревней.

Но только те года давно уже прошли,
Москва давно расширила границы,
Давно уже в Москву влились мои Фили.
Здесь даже не окраина столицы.

Увидел я во сне, как будто наяву,
Что вывеска на станции сказала:
«Со станции «Фили» все едут не в Москву,
А едут к Белорусскому вокзалу».