Императрица

Адамант Луар
Ты – боль Вселенной, крона дерева,
На голове твоей корона потерянного мира томящихся в себе людей,
В гноящихся устах которых
Бессмысленные разговоры,
Упреки. Слепые взгляды.
Яд, что проник под кожу, расползается по венам,
Чернеет кровь,
О, Боже.
Это же любовь –
Потребительско-обывательская, между любовью к лону и любовью к матери.
И вот, крылатые качают головами, плачут, платят за просмотр,
Языками впившись в темя, шипят, мол
«Ты уже не в теме, и не с теми».
Ты – дерево – пристанище для мертвых птиц,
Песнь, голубиная соната,
Ветвь пальмовая на пороге Ада.
Пронзенная досужей суетой, ты сбрасываешь кожу двадцать восемь раз,
И все же,
Продолжаешь жить.
Ты – круг забвения, весы, к земле склоненные пером,
В самом прекрасном из миров.
Ты – кровь моя, ты – ослепленная поверженным титаном,
Невеста каждого метеорита.
Могла бы быть убита сотню раз, но ты хранима Капитаном
И посему не можешь быть убита.
В твоих корнях завистливо копаются сирены,
Твои ступни целуют моряки и проклятые девы,
А ты растешь из пены,
Растешь наркотиком и непременно
Называешь себя Евой.
Взор Сирином закрыт и снег кружится, как будто ядерной зимы пришел черед.
Мой разум спит.
Ты – львица космоса, императрица свода правил,
Мир тобой исправлен.
Последний бит.