Кунцево

Рудольф Портной
Известно было пять веков назад,
Что есть селенье Кунцево в России.
В дела Москвы и свой весомый вклад
Его простые жители вносили.

Среди любивших Кунцево людей
Поэтов и писателей немало.
Оно природой дивною своей
И восхищало их, и вдохновляло.

Когда ж пришла пора военных  дней
И на защиту Родина позвала,
Тогда своих сынов и дочерей
В ряды бойцов и Кунцево послало.

Они отвагой славились в боях,
Они всегда геройски шли под пули...
Они навек остались жить в сердцах,
Остались жить в названьях мирных улиц.

Когда сейчас по Кунцево идём,
Оно  нас чистым воздухом ласкает,
И каждый сквер, вокзал и каждый дом
Гостеприимно нас всегда встречают.

Идут года,  но не стареет он,
Хотя своей историей гордится,
И хорошеет Кунцевский район,
И украшает дивную столицу.

И даже солнце наш район родной
Всегда среди последних покидает
И, расставаясь вечером с Москвой,
Прощальный взгляд на Кунцево бросает.