Птичий стих

Елена Ларюшина
Если б  было небо  чуть поближе,
Я б щекой прижалась к облакам,
Обнималась с солнышком на крыше,
Давши волю чувствам-дуракам.

Я бы отпустила их , как пташек,
Смелых и не знающих границ,
Доводящих душу до мурашек
На простор не изданных страниц.

Я бы, как ребенок, кувыркалась
Не боясь воздушной высоты,
В гавани небесной накупалась,
Где мечты и помыслы чисты.

Как бы  чувства вырвались из клеток
С птицами витать на облаках,
Щебетали в гнёздышках из веток,
Спорили о разных  пустяках...

Я бы разговор их записала,
Превращая гомон в пестрый штрих,
Галок в облаках нарисовала,
Сочинив крылатый птичий стих!