Улица Партизанская

Рудольф Портной
Смена растёт ветеранам надёжная,
Новых защитников Родина ждёт ...
В военкомат от метро «Молодёжная»
По  Партизанской дорога ведёт.

Парни из дома повестками вызваны,
Взрослую жизнь им пора начинать.
Парни в российскую армию призваны,
Чтобы Отчизну свою защищать.

Напоминает название улицы
Призывникам про военные дни,
И, как обычно, их мамы волнуются –
Как же без них будут дети одни?!

Скоро их звать перестанут ребятами –
 Как все защитники нашей страны,
Станут они называться солдатами
Так, как их дедушки в годы войны.

Только вот, пусть партизанскими  тропами
Им не придётся ходить никогда,
Пусть они землю не режут окопами,
Пусть в их дома не приходит беда!

Пусть за детей никогда не волнуются
Мамы защитников нашей страны!
Пусть же хранит Партизанская улица
Только в названии эхо войны!