После обеда в сонной тишине

Валентина Дыба
После обеда в сонной тишине
Спущусь я в сад, где дремлют вздохи осени.
Луч солнца, с теплотой коснувшись, мне
Напомнит о реке с прозрачной просинью.
Над нею, голову склонив,
Мечтает ива.
День был совсем нетороплив,
Тянулся долго и лениво.
В том дне остался образ твой,
Немного грустный и печальный.
Воспоминаний облаком над головой
Тянулся шлейф в тот край твой дальний,
Куда забросила судьба
И где осталась ты навечно.
Теперь в душе молчит мольба
И просьбы о прощеньи бесконечны.
А день по-прежнему ленив,
В листве играют солнца блики.
Лишь ветер теплый шаловлив
Да где-то вдалеке детишек крики.