Улица Будановой

Рудольф Портной
Мне пройтись тихой улочкой хочется,
Чтобы в прошлое снова шагнуть.
Здесь жила знаменитая лётчица,
Здесь она начинала свой путь.

И отсюда, взвалив героически
На себя груз неженских забот,
В цех спешила она  механический
На огромный филёвский завод.

Несмотря на житейские сложности,
Продолжала о небе мечтать,
И старалась она по возможности
Научиться, как птица, летать.

А в военную пору жестокую,
Когда Родину стали бомбить,
Поднялась она в небо высокое,
Чтоб собою Отчизну закрыть.

Заслужив уваженье соратников,
Побеждала усталость и страх
И одиннадцать вражьих стервятников
Сбила Катя в воздушных боях...

Вспоминаем сегодня мы заново
Тех, кто Родину смог защитить.
Помнит  Кунцево  Катю Буданова
И не сможет вовек позабыть.