Убегаю ночью в сны

Юрий Губанов
Убегаю ночью в сны,
Не сказав родным об этом.
Впрочем, нет моей вины,
Сны для многих под секретом.

Кто-то помнит, кто-то нет,
Я и сам порой не знаю.
То ли явь, а то ли бред,
На реке рассвет встречаю.

Так бывает, что не сплю,
Заберусь в саду в беседку.
Там стихи писать люблю,
А ещё люблю соседку.

Она слушает стихи!
Чувства нежные питает.
Нам не счесть свои грехи,
Быстро ночка пролетает.

На рассвете, на реке,
В тёплой речке искупаться.
Погадаем по руке,
Не хотим мы расставаться.

Может линии у нас,
На ладошках совпадают.
Всё прекрасно, в этот час
Встреч таких не забывают.

То ли явь, а то ли сны,
От луны светла дорожка.
Знаю нет моей вины,
Если я грешил немножко.