На Поклонной горе

Рудольф Портной
На Поклонную гору несём мы цветы
В День Победы – девятого мая,
И Богиня Победы на нас с высоты
Свой священный венок опускает.
В этот день непременно приходят сюда
Той ужасной войны ветераны,
А о тех, кто уже не придёт никогда,
Плачут горькой слезою фонтаны.

В этот день здесь военные песни поют,
Вспоминают погибших героев,
А вечерней порой разгоняет салют
Темноту над Поклонной горою.
Защитили Отчизну в смертельном бою
Той ужасной войны ветераны.
До сих пор им уснуть по утрам не дают
Незажившие старые раны.

Они грудью закрыли дорогу врагу,
На себя принимали удары.
Перед ними мы все в неоплатном долгу
И навеки мы им благодарны.
С каждым годом всё меньше приходит сюда
Той ужасной войны ветеранов,
Только память о них сохранит навсегда
Скорбный строй неумолчных фонтанов.

Среди тех, кого праздник сегодня собрал,
Как обычно, полно молодёжи,
Тех, кто страшной войны никогда не видал,
Кого раны войны не тревожат.
Пусть узнают они, что такое война,
Лишь со слов пожилых ветеранов...
На Поклонной горе торжествует весна,
И о мире поют там фонтаны.