Поклонная гора

Рудольф Портной
Я Поклонной горе поклонюсь.
Это – символ российской Державы.
С ней связала великая Русь
Свою боль, свою память и славу.

На Поклонной горе – тишина,
Лишь фонтаны шумят неустанно,
Но мне слышится слово «война»
Даже в ласковом шуме фонтанов

Иногда здесь оркестры звучат,
И для всех здесь находится место.
Сюда парни приводят девчат,
С женихами приходят невесты.

А когда, как туман, тишина
Поплывёт над Поклонной горою,
Шепчет каждый фонтан имена
Защитивших Отчизну героев...

Я Поклонной горе поклонюсь,
Пожелаю, чтоб вечно стояла,
Чтобы вечно все знали, что Русь
Никогда головы не склоняла.