Ласковые руки

Игорь Ефимычев
Нет да вспомнишь свой родимый край,
Ту деревню дальнюю, за лесом
В старом доме, что таит печаль,
Ждет старушка своего повесу

Время лечит, только мать есть мать,
Он уехал и не стал прощаться
Сколько лет уж пролетело вспять,
Вроде бы пора и возвращаться

Ночью встанет возле трех икон,
Господи! Прошу! Верни мне сына
Ну и пусть что в доме нет окон,
На кого она его растила

Было все и слезы, и любовь,
Только для него она старалась
Он уехал и не едет вновь,
И на старость лет одна осталась

Тихо в доме, лишь трещит сверчок,
И на половицы слезы льются
Смотрит мать в углу на образок,
Нет, сынок  не может не вернуться

Помни о родителях всегда,
В дни печали, радости, разлуки
Пусть летят, как лебеди года,
Не забудь те ласковые руки