проиграла

Мэри Эрнст
понедельник опять начинаю с открытой бутылки вина
с одиночеством на плечах и игрой на расстроенной скрипке.
если это тебе польстит, признаю — то твоя вина
и улыбки твоей на выцветшем фотоснимке.
ты игрок. и игры твои безличны и крайне жестоки: 
паутиной ты вяжешь к себе и бросаешь в обрыв.
наши встречи глаза в глаза чересчур коротки,
чтобы я не смогла сдержать своих чувств порыв.
я зависима от твоих питерских глаз, словно Фрейд от кокса,
если б он увидал мои сны — точно б в кому впал.
я не знаю, мой милый, откуда в тебе берётся
этих трепетных чувств и солнечных взглядов запал.
и твой голос так плотно засел в подреберье,
я ловлю тишину на исходе второго бокала;
эти встречи лишают свободы, сжигают перья мне.
ты играешь со мной, эту партию я проиграла.