Чужая прихоть

Малюга Екатерина
«Не надо», «не иди», «останься»,
«Иди скорей, не упускай свой шанс»,
«Зачем идти, хочешь познать простраций?»
«Не вам решать, что делать ему щас!»
 
И так всю жизнь:
«Надень», «сними», «обуйся»,
«Сделай прическу», «тебе не идёт».
Указы посторонних людей мнутся,
А человек их под себя кладёт.
 
И вот кто то доволен, улыбнулся:
-Ты молодец, это тебе идёт!
А кто то сморщился и отвернулся:
-Ты сделал это? Ну и полный идиот..
 
И вот ты опустился и уткнулся
В указов неизбежный поворот.
Тебе течение меняет пульсы,
Зависит это от чужих острот.
 
Прожил пол жизни, угодить пытаясь,
В попытках разгадать чужих прихот.
В сомнительной свободе умываясь
Считаешь, что ты личность,
А не хвост.
 
Но огорчиться все таки придётся
И даже если всем по нраву ты,
Ведь ты потешил чуждое болотце,
Бессовестно нассав в свои ручьи.