Чужая жизнь

Игорь Литвинцев
Покрыта тайной переписка
Её скрывают, чистые листы.
О том, как душу рвут печали
Во мраке чуждой тишины.

Где в каждой строчке запятые
Любви недосказанность и ложь.
Там за семью замками держит
Чужую жизнь бурлящих кровь.

А время все скользит упрямо
День, ото дня меняя свет вокруг.
От белоснежных, чистых одеяний
До бесконечно грязных скук.

И радость быть за тёмной нишей
Украдкой чувства разделять любя.
От безмятежной нашей жизни
Терять с годами самого себя.