Это странно

Павел Шалимов
Всё в этой жизни странно. Я
Стараюсь просто жить. Но вдруг
Пришла та странная судьба,
И оказался я так глуп.

Не в силах больше созерцать
Я эти пятна счастья. Ты
Подумай. Я могу сказать,
Что ты красивей красоты.

Быть может, это просто лесть
Красивая. Но я живу
Тобой. И будет жуткой месть,
Кто опровергнет ту молву.

Мне нравится смотреть в тебя,
И душу гладить взглядом тем,
Который лишь живёт любя,
И обо всём расскажет всем.

Но показаться вдруг смешным
Вам может этот странный стих.
Не сетуйте, посколь пушным
Он показался мне. И стих.

2004 г.