Фили

Рудольф Портной
Я разных мест родной земли
Немало повидал,
Но про любимые Фили
Нигде не забывал.

Когда кончалась вдруг тропа
На горном леднике,
Я вспоминал Филёвский парк
И спуск к Москве-реке.
Спускаться я с него любил
На лыжах до реки
И часто маме приносил
От лыж одни куски.

Я был в восторге от церквей
На дальних островах,
Но ведь у жителей Филей
Есть церковь Покрова.
Среди сокровищ всех веков
Она – как бриллиант,
В неё вложил Золотарёв *
И душу, и талант.

Марс, Баскин-Робинс  и  Нестле
Завоевали мир,
Но только жители Филей
Не любят их пломбир.
У нас есть фирма «Айс-Фили»
И мы сроднились с ней,
Давно мы к выводу пришли –
Нет «Лакомки» вкусней...

Прекрасных мест родной земли
Могу хоть сто назвать,
Но мне на них мои Фили
Не хочется менять.
--------------------------------------------------------
*Карп Золотарёв – автор живописи
и резьбы по дереву, украсивших церковь
Покрова в Филях в 17 – ом веке.