Теплые мгновения

Игорь Ефимычев
Я люблю, когда серые тучи,
Погружают деревню во мрак,
Когда ветер, бродяга певучий,
Налетает как свора собак

Когда дождик в окошко стучится,
Заливая округу водой,
Когда шумно народ веселится,
И гармошка слышна над рекой

Я люблю проходя по аллее,
Слушать трели и пение птиц
И от свежести воздуха млея,
Вспоминать тихий скрип половиц

Как с мороза, во всем одеянье,
Затаиться на печке с трубой,
Возвратившись с большого гулянья,   
Принести ворох снега домой 

Как из бани, в сугроб, до озноба,
После веником бить по бокам,
За окошком увидеть зазнобу,
У колодца помочь старикам

Это детства забытого строчки,
Вспоминать их я тоже люблю,
Многоточие, точки за точкой,
Как забыть деревеньку мою!