Сонет внуку

Ольга Герцогиня Гарбар
Петька, радостный мальчуган,
Ангел маленький, лучик света,
Ты, явившийся среди лета,
Нам на счастие Господом дан!

Да хранят тебя Небеса!
Крепок твой покровитель-Апостол!
Все пока тебе ясно и просто,
Сердце чисто и чисты глаза!

Познавая мир этот неистовый,
Пусть душа устремляется к Истине,
Пламя ясное светит в крови!

Родился в день Петра и Февронии,
Ты, мирское презрев беззаконие,
Обретешь дар великой любви!

19.02.18