Дитя свободы

Александр Чубаров
Дитя греховное свободы,
Ты бьешься взглядами в восходы.
А сквозь тебя сочатся годы
И эти годы, как вода.

Бежит дорога в никуда,
Кружит, ногою в грудь пинает.
Она пропащая не знает,
Что значит крайняя нужда.

А эти скромные мольбы,
Чуть слышно ветер с губ срывает.
И шанс упущен, убегает
Ступнями битыми судьбы.