Я вяжу себе судьбу

Байкина Нина
Я вяжу себе Судьбу,
Спицы острые…
А Судьба, как на беду,
Очень пёстрая.
То ли тёмный сделать ряд.
То ли светлый?
Набираю наугад
Годы — петли.

Вью её, цветную нить,
Следом саночным;
Лицевую не забыть,
Две изнаночных.
Я стараюсь, я хочу
сделать нА «пять»,
Но за каждый заплачу
Лишний накид.