Поэты потому поэтят

Искендер Ержанов
Поэты потому уму поэтят,
Что по уму поэтом быть нельзя.
Поэт не я, поёт душа.
Душа раба ума и госпожа у сердца.
Поэты потому поэтят,
что им никак нельзя по дорогому.