Здесь берёзы белее снега

Николай Васильевич Нестеров
Здесь берёзы белее снега,
В белых ромашках луга,
Дорога, уставшая от бега,
Тополиного пуха пурга.
Снится мне тихоструйная речка,
И тростников утренняя дрожь,
Родничок, который бьется, как сердечко,
И васильками прошитая рожь.
Снятся ветлы в красках рассвета,
Голубеющий, дымчатый лён,
Земляникой пропахшее лето
И потемневший от времени дом.


2001г.