Живу, не зная наперёд

Виктор Чиков
Живу, не зная наперёд,
Что мне судьба ещё подарит.
То год как день, то день как год,
Есть исключения из правил!
Но знаю я наверняка –
Мне не забыть, не отмолить:
Того, что ночью натворил –
                никак  поутру не исправить