Брошенка

Ирина Кондрашова-Пивень
За слезой слеза стекала...Бережно
Обняла, болезненно любя....
Что стряслось с тобой,подруга нежная?
Что же так обидело тебя?

Говоришь, дорога запорошена?
Говоришь, что к счастью нет пути?
Кто-то резко кинул,что ты "брошенка"?
Успокойся!К зеркалу сходи!

Что в тебе не так?крива?Иль скошена?
Или покалечено лицо?
Кем,скажи мне,ты сегодня брошена?
Мелочным предателем? Глупцом?

Посмотри, ну разве он достоин
Этих алых губ и милых глаз?!
Кто не завоёвывал-не воин,
А всего лишь гнусный ловелас!

Ни к чему грустить и убиваться,
И считать морщинки на  лице.
Постарайся щедро улыбаться!
Не ищи рассудка в подлеце...

Вытри слёзы,голову повыше
И походкой гордою-в народ!
Слов обидных больше не услышишь!
Пусть злорадники закроют рот!

Пусть уходят тихо, по-хорошему!
Знаешь, только вот, сдаётся мне,
Что таких обиженных и брошенных
Только принц поднимет на коне!!!

Он тебя уложит на горошинку,
Ты её почувствуешь слегка..
Он сотрёт клеймо несчастной  "брошенки"!
Понесёт по жизни на руках!

Ирина Кондрашова.  2018 г.