Вполглаза

Марина Три
Следит вполглаза вечность звёздная,
Простых случайностей адепт,
Как  пишет таинство судеб
Седая дрожь кристаллов в воздухе:
Ворота в призрачность распахнуты,
Парит в бокалах пряный грог,
Фортуна и тяжёлый Рок
Играют в яшмовые шахматы.
Казалось, чувства в небыль канули,
Но в ночь загадок и чудес
Они свели  нас с вами здесь,
Мороча белыми туманами.

Как жемчуг спелых рос  с левадами,
Как трепет сна  и трели птах,
Как тени стрелок на часах
Две плоти в суть одну сливаются,
Чей смысл едва ли уловим.
Укрыты шёлковыми  складками,
Вкушаем мы  отраву сладкую -
По каплям  - сладкий яд любви.