Олимпийцы с титанами бьются...

Алекс-Алекс
Олимпийцы с титанами бьются
За мельдоний, его Прометей
Насыпает в глубокое блюдце,
Чтоб подмешивать в сонных людей.

Чтоб сильней становились и краше,
В жилах чувствуя звездный огонь,
Проливается милость монаршая
Над заснеженной рощей нагой,

Над заждавшейся почвой, над домом,
Полном призраков разных эпох,
И замок на калитке не сломан
Под надежным присмотром слепых.

Вот сметану едят альбигойцы,
В многоборье им равного нет,
И пускающий дымные кольца
Из аида зовет бафомет.

Там теплее, а здесь беспокойным
Раздают по четыре гвоздя,
И стихают забытые войны,
Прочитав о себе в новостях.