Ах, мне бы...

Виктория Кушнарева
Река - коса и звёзды - очи,
А брошь - янтарная луна
На чёрном бархате у ночи
Мне из окна опять видна.

Ах, мне бы в этом свете лунном,
Сливаясь с нынешней весной,
Поймав за хвост в миг ветер шумный,
В ночи промчаться вороной.

Ах, мне бы прядь из мыслей буйных
Вплести в размеренные дни.
Ах, мне чувств бы многоструйных,
Реке бурлящей бы сродни.