Окрестр весны

Ирина Инсарова
Уж за окном светлеет рано,
И скоро зажурчат снега,
И от весеннего дурмана
Вновь закружиться голова.

Оркестр душу растревожит,
По нотам стройным запоют
Ручьи, покинув свои ложи,
Следы снегов с земли сотрут.

Аккордом громким голосящим
С бельэтажей польется звук-
В хрустальном воздухе изящном
Распевы птиц ласкают слух.

Смычком по радуги улыбке
Весенний дождик зазвучит,
Как соло на любимой скрипке,
Мне мысли далеко умчит.

Так чувств приходит вдохновенье,
Беспечный позитив в душе.
Простого счастья отраженье
Я жду в глазах весны уже.