Февраль в Москве

Людмила Лукичёва 3
Галине Веселовской

Петушок для Галочки по утрам поёт,
Зоренька для Галочки алая встаёт.
А ко мне по утречку  Жулька подошла,
Ткнулась в лицо мордочкой и гулять пошла.
Вот я и проснулась ото сна на день.
Снегу-то на улице! – Февралю не лень
Было сбросить залежи снежные с небес…
Дворники проспали же. – Что ль им интерес,
Чтоб участки дворики могли обрести
Вид – удобства бабушкам и автомобилям?
Им не платят «боблушко» как надо – в изобилии…

«Над Иргизом зори алые встают,
А в Москве киргизы (или таджики)
                Работать не идут...
Февраль 2018 год
Людмила Лукичёва3