Нет правил

Андрей Бандурин 1
В моей истории нет правил не моих.
Услышать, вспомнить, снова оглянуться.
Прощальным поцелуем прикоснуться
К минутам, что ласкали нас двоих.

Надежда шепчет мне: "Есть чудеса!"
Но жизни квота снова на лимите.
Вы мысли мои просто обнимите.
Враги обман оставят для суда.

Уснет вдруг непокорное во мне.
Благодарить сюжет я не способен.
Я многим своей мыслью не угоден,
Которая останется во сне.

Крутились чувства в пустоте пространства.
Вам кажется, что я душевный сноб.
Мне просто тесно в нежности оков,
Раз пьянство поменяю я на хамство.

Но с ним идти всегда не по пути.
Восторг полёта обнимают камни.
Души уставшей закрываю ставни,
Её из клетки стен мне не спасти.

Рисую образ...
Так себе художник.
К чужим гримасам искренно привык.
Вы слышите мой запоздалый крик,
Опять его не лечит подорожник.

Свеча погаснет...я уйду за ней.
Притих вдруг мир в задумчивой печали.
Зачем же грустью память накачали?
Моей души ещё бежит ручей.