Вовочка

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Мама, школа, улица -
Он рождался в муках.
Вот идёт, сутулится,
Держит руки в брюках.

Кепочка ''Вирджиния'',
Вздорная привычка -
Губ кривая линия,
''Сбоку бантик'' - спичка.

Близким наказание -
Глаз туманных точки.
Просятся в сказание
Вычурные строчки,

Злые, трёхэтажные,
Глупые - до жути.
Критики вальяжные
Зрят в побеги сути,

Спрятались за шторами,
Строго смотрят в щёлки,
Мнимыми укорами
Множат кривотолки.

Слово, пунктик, галочку -
Критики культурны.
Он идёт в развалочку,
Сплёвывает в урны,

Мимо лавок щавельных,
Выбитых порогов.
Что ему до правильных,
Если он от Бога?

Вдоль Тверской, по Невскому,
В форме синей, новой,
Машет ручкой Ржевскому,
Шлёт привет Ростовой.

Слёз от смеха - кружечка,
Смех сквозь слёзы - в рюмке.
Вовка - просто душечка,
Носит фомку в сумке.

Пусто в ленте ТАССовской,
Взлёт у краснобаев.
Ждут на Дерибасовской
Штирлиц и Чапаев.

Если нету выбора,
Нужно верить в чудо!
В небе ясный Фигаро
В маске Робби Гуда.

Стиль героя нашего -
С дыркой правый лапоть.
Нечего тут спрашивать!
Смейтесь - чтоб не плакать...