Бесполезно

Эмма Вернер
Пустота во мне, я в пустоте.
Свет погас давно, я в темноте
Мучаюсь с порывами любви.
Бесполезно: хоть реви, хоть не реви.
Бесполезные попытки, отвлечения
Лишь напоминания о суровом увлечении.
В глубину души забравшиеся мысли
Добрались до раны и надолго там зависли.
Да, построила свой дом из ожиданий
Неоправданных, пустых, с крышей страданий.
И сижу я у крыльца, как у разбитого корыта,
Чувствую, что тоже окончательно разбита,
Чувствую, как становлюсь все более чувствительной
Одинокой, впрочем, как всегда; язвительной.
Выгляжу холодной и свой тусклый взгляд не прячу,
Но в душе я сломлена и неохотно плачу.
Бесполезно: хоть реви, хоть не реви,
Мучаюсь с порывами любви.
Свет погас давно, я в темноте.
Пустота во мне, я в пустоте.