Всадник тьмы

Александр Саляев
Неясные блики все ближе ко мне,
Я чувствую в них затаённую злобу,
И вот предо мной – всадник тьмы на коне,                В руках его меч и стальные оковы.

Гнедой жеребец изрыгает огонь,
Копыта во мраке сверкают ножами,
В седле – рыцарь мглы, облаченный весь в бронь,
Взирает на мир ледяными глазами.

Сердца, как мишень, он пронзает стрелой,
Сквозь плоть выдирая застывшие души,
Гремит в тишине волчий призрачный вой,
Аркан из цепей горло кольцами душит.

Не в силах терпеть тяжесть мук, я кричу,
Стараясь порвать торс сковавшие путы,                Чрез адскую боль за грехи я плачу:
Годами за час и костьми за минуты.