Волк

Виктор Чиков
За болотною гарью
Среди моха седин
Поселился с волчицей
Здешних мест господин.

Тесно в логове тёмном
Под обрывом реки
Как ручьи побежали –
Появились щенки.

Всю округу обрыскав
На широких махах,
Не однажды лосиху
Брал с разбега – под пах

Но пропала волчица,
Налетев на картечь,
И послышалась близко
Человечая речь.

Как они гомонили,
Хохоча невпопад,
И в холщовом мешке
Унесли всех волчат.

Пусть и ждали его
Ночь в засаде без толку
Очень хочется выть
Одинокому волку.