Крещенский мороз

Рудольф Портной
Мороз  сейчас  в Москве  крутой,
Приметы  не  нарушил:
Нахально лезет под пальто,
Игриво  щиплет  уши,

Бросает  пригоршни  в  лицо
Иголок  раскалённых
И  не  пускает за крыльцо
Детишек  и  влюблённых.

Без  спроса  рвётся  он  в  дома,
Змеёй  вползает  в  щели,
Велела, знать, ему зима
Забраться  к  нам  в  постели.

Лютует  нынешний  мороз,
Он  с  каждым  днём  суровей,
Порой  доводит нас  до  слёз,
Побелкой  мажет  брови...

Но нас  ему  не  напугать,
Пред  нами  он  бессилен  -
К  любой  зиме  не  привыкать
Нам – жителям  России.