Дочкин взгляд

Ольга Малышева-Повалинская
«А это Ваша маленькая дочка» –
Мне протянула медсестра кулёк.
Я взял его, как вазу, это точно,
Боялся уронить, не дай-то Бог!

Лицо укрыто белым покрывалом.
«А можно посмотреть одним глазком?»
«Конечно, можно», – мне жена сказала.
Я заглянул туда, почти тайком,

И вздрогнул даже: на меня смотрели
Внимательные синие глаза,
Как будто тайну мне открыть хотели,
А говорить о ней пока нельзя.

Не знал, что делать, улыбнулся глупо
И подмигнул ей, даже пот прошиб.
Хоть длилось это около минуты,
А показалось, что прошли часы…

Чудесных внучек дочь нам подарила.
Оглядываюсь изредка назад:
Каким же был я всё-таки счастливым,
Впервые встретив нашей дочки взгляд!

фото из интернета