Тяжкое наследство

Татьяна Стукова
        Конкурс ко Всемирному Дню науки или День Дарвина
                Избушка На Седьмом Небе
 
 Когда я Дарвина "Теорию..." прочла,
 То поняла, что есть люблю бананы,
 Лишь потому, что я произошла
 Давно от сладкоежки-обезьяны.

 Мне смутное желанье передал
 По крови также предок-обезьяна:
 Трудом не увлекаться никогда,
 А день-деньской качаться на лианах

Как много стало мне в душе открыто,
Когда прочла "Происхожденье видов..."