С первого взгляда

Ники Майя
Первый день второго месяца лета
Я увидел тебя первый раз.
Жарким  солнцем была ты согрета,
Ты была умилением для глаз.

Я увидел не просто девчонку,
Ангел будто спустился с небес.
В ступор впал я и сразу умолк вдруг
И душой ощутил некий вес.

Что случилось же в это мгновенье?
Я как будто погиб и воскрес.
Я увидел свое вдохновение,
И весь мир для меня в миг исчез.

Я хочу созерцать тебя вечно,
Лишь об этом я Бога молю.
Жаль, что жизнь наша не бесконечна,
Я тебя слишком сильно люблю.