Знакомство с творчеством. Экспромт

Борис Гилян
Пусть этот день, как будто б праздник,
Для нас фактически не будет!
Я озорник. В словах - проказник,
И от меня их не убудет.
На вид хороший.
Внутри - как знать?
И как же эту благодать,
Я в мир являю..?
Дивно дело. Со мною, как ты не крути,
Произойдут вот-вот пути.

А этот путь, конечно, млечный:
На Марсе, я,  Звездой замечен.
Звезда, сияя, снизошла!
С собою праздник привела,
Как Новый год?
Нет, явно лучше.
Как день рождения души?
С ответом я бы не спешил,
На этот мудрый столь вопрос.
Я самоиронию привнёс, в сей диалог.
Куда же больше?
Вот те раз...без смеха, ну куда сейчас?
В какую бы дыру Вселенной мы не спешили,
Не нужны Вселенной алые штаны.

Экспромта царство, рифмы дух.
И интерес, чтоб не потух,
Как свечки пламя...
Поэзии
несу
я
знамя!