Какие были молодые

Николай Будаев
Какие были молодые,
Вы в сорок первом,в дни войны.
Как планы строили большие,
Не видя горя и беды...

Как наспех вы стрелять учились,
Закончив школу второпях.
И насмерть все в окопах бились,
Друзей теряя в тех боях...

Не все вернулись с поля брани,
Оставшись вечно дорогими.
Сегодня мы гордимся вами,
Когда вы были молодыми...