Наше время

Александр Сызранов
Не стесняясь, всё очевидней, слух лаская до мозолей,
правят нами ( и тем обидней ) пешки в мантии королей
Правят с ушлостью нагловатой, артистично беря на понт,
предлагая стране поддатой поиграться в народный фронт
Поиграться в успешный выбор, прикрываясь рукой судьбы
А на деле варганить дыбу, чтобы в дело пошли гробы
Не скрывая ухмылки зверя, вожделенный лелея час,
понимают - чего потеря ослабляет всех больше нас
Ну, а мы? Обвинив усталость, неужели поставим крест? - на себе?
Никакая жалость этой чёрной беды не съест
Той, что стала почти что тенью ( сытость пьяная всё снесёт ),
Та, что страхом стучит в колени и без продыха кровь сосёт
Кровь духовную - кровь живую, оставляя душе взамен
лишь тревожную темь пустую из подкрашенных перемен,
из несбывшихся ожиданий, из иллюзий, родивших бред,
да сплетения чуждых знаний в ядовитый на сердце след...

Это хитрое время канет,
Но не раньше, чем вдруг поймём
Почему же, как на вулкане,
как во вражьем постылом стане
Мы под небом родным живём?!