Не гость, не хозяин

Виктор Чиков
Постарели берёзы, ветви клонят к земле
Я не гость, не хозяин  на родной стороне

Я не гость, не хозяин. Не вернуть время вспять
Здесь когда-то мне пела колыбельную мать.

Я не гость, не хозяин. Изменилось кругом
Лишь на старом погосте каждый холм мне знаком

Я не гость, не хозяин. Есть о чём горевать
И  до боли, до крика не хочу уезжать!

Но вернусь в пёстрый город, буду жить - как пришлось
Там есть роль у меня: Не хозяин, не гость.