Просветление

Дагда
Я вижу в темноте другие сны,
Других богов. Как странные видения
Проходят все оттенки тишины
И режут восприятие и зрение.
Я растворяюсь в чем-то глубоко.
Сливаюсь в одно время в одно целое.
И мне на удивление легко
Воспринимать, что я совсем не цельная.
Парю над бездной и не вижу дна:
Лишь наслаждаюсь этим ощущением.
Меня ласкает эта глубина
И обнимает нежностью прощения.
Я знаю тайны странных облаков;
И прикасаюсь к вековым мгновениям.
Я понимаю мысли чудаков,
Которые приемлют воскрешение.
Судьба как жизнь, а смерть? Где в ней итог -
Того, что обрывается мгновением?
И где та грань, в которой только Бог
Приходит и является спасением?
Не знаю я. Над бездной, в глубине -
Я не могу солгать. Мои сомнения
Сжигает светом - в этом странном сне.
Я просыпаюсь - это – просветление.
                17.2.18