Робкая девчонка

Анна Макарова3
http://www.realmusic.ru/songs/1580207
Стихи написаны на музыку Аверьянова Сергея "Робкая девчонка"

Внучке Даше

Как бы нам ни хотелось
Признаваться себе,
Будто сила и смелость
Правят бал на Земле,
Что воспитанность, скромность -
Пережитки веков,
Только к робости склонность
У меня от тех слов.

На спортивной площадке
Нет преград лихачу.
Все бегут без оглядки,
Ну, а я хохочу.
Чтоб постигнуть науку
Тех бросков и прыжков,
Смело помощь и руку
Каждый дать мне готов.

Паучка и лягушку
Пожалею всегда,
И обидеть подружку
Не смогу никогда.
Песней лёгкой и звонкой
Покоряю сердца.
Что же робкой девчонкой
Все зовут без конца?