Улица Гришина

Рудольф Портной
По сравнению с шумной «Можайкой» *
Здесь царят тишина и уют,
Воробьёв шаловливые стайки
Здесь весёлые песни поют.
Шум «Можайки» всё тише и тише.
Нужный дом удалось мне  найти.
-«Генерал Иван Тихоныч Гришин,
Разрешите мне к Вам подойти.
Я пришёл, чтобы Вам поклониться --
Ваши подвиги помнит страна.
Наша улица может гордиться –
Ваше имя ведь носит она!
Всю войну от сраженья к сраженью
От Москвы до Берлина Вы шли,
И полки Вы вели в наступленье
На защиту родимой земли.»
В славной Армии сорок девятой
Было много отважных бойцов.
Командарма любили солдаты
И порой называли отцом.
Знали воины, если придётся
Им в смертельную схватку вступить,
То военный талант полководца
Им поможет врага победить.
Год за годом летят  чередою,
Но, пускай пролетают года,
Помнит Родина имя героя
И не сможет забыть никогда.
Он в Смоленской глубинке родился,
Он Отчизне жизнь отдал сполна
И вошёл в число тех, кем гордится
Вся великая наша страна.
-----------------------------------------------------------
• «Можайка» – Можайское шоссе