Корни

Александр Саляев
Чтобы твердо стоять на земле –
Надо чтить свои корни и веру,
Ведь иначе из всяких щелей
Будет лезть всюду адова сера.

Кто забыл своих предков навек,
Называться не может потомком,
Не свернуть вспять движение рек, Если в памяти нету истока.

Только тот сможет силу достичь,
Кто в терпении видит опору, Правду велено сердцем постичь, Вновь и вновь волоча камень в гору.

Чужеродное сгинет в огне,            Прах уснет в самой темной пещере,
Чтобы твердо стоять на земле –
Надо чтить свои корни и веру.