Посвящение Владимиру Высоцкому

Ирина Кондрашова-Пивень
Владимир...
Прерваный полёт..
Стон лопнувшей струны...
Где он сейчас? Кому поет?
Увы, не знаем мы....

Вся жизнь - игра,
Вся жизнь - борьба
С гитарой на груди.
Он дерзкой хваткой брал хрипя,
Пытаясь мир спасти.

Он - вечный Гамлет...
Быть?  Иль не быть?
Порыв и крик навзрыд!
Весь, как натянутая нить
Над сценою парит.

Запретный слог,
Запретный бард,
Запретная любовь.
Он ненавидил маскарад
И бил то в глаз, то в бровь.

Бунтарский дух,
Смятенье слов,
Предчувствие и страсть!
В решимости он был готов
На диспут вызвать власть.

Во взгляде - лёд,
В душе - огонь,
Несломленая стать...
В кулак зажатую ладонь
Мог смело показать.

Да, он не ангел,
Да, грешил,
Но,вопреки чертям,
Писал и пел, сгорая, жил,
Рвал сердце по частям.

На привередливых конях,
Неся свою беду,
Кометой мчится в небесах,
Кричит:"Вернусь! Приду!"

И он приходит
И поёт
Натужно, без вранья!
И снова за душу берет,
Гитарою звеня.

О нём читаю
И молчу,
Склонившись головой,
" Владимир",- тихо прошепчу
"Спасибо, что живой..."

25.01. 2018 г.

Фото из интернета.