Тебя люблю? Быть этого не может

Патрацкая Наталья
***
Тебя люблю? Быть этого не может,
но без тебя, помилуй, плохо мне.
И мысли прошлогодние итожат,
но ветры их уносят по весне.

Поссориться с тобою невозможно,
и день проходит, словно бы во мгле,
а на душе так пагубно, тревожно,
как сердце прикоснулось бы к игле.
   
Не надо мысли вбрасывать в ворота,
ты как ручей весенний на снегу.
Не дам тебе я милый отворота,
жить без тебя я просто не могу.
      
Вернись, пойми, снега весной случайны.
И ты догнал, со мной, как был зимой.
Как будто бы корабль мой причалил,
и рядом, рядом, рядом ты со мной.
   
И все на месте, мяч уснул в воротах.
Футбол примолк, забыта третья мысль.
Пойду теперь, на кухне были шпроты.
Спокойно спи и ты, достигший высь.
7 апреля 2004