Сиреневая песня

Вячеслав Постников
Прощай, сиреневая песня.
На сердце лёг осенний шум.
И жизни дальней и чудесной
Теперь я отзвуки ношу.

Склонился вечер к придорожью,
Упал туманом в зеленя.
Я всё любил неосторожно –
Прыжком садился на коня.

Мой милый конь! Родные дали!
Я гнал вас, пятками стуча.
В лощинах чибисы рыдали,
Светила дальняя свеча.

Тот свет – обман, мечтанья – ветер.
Но всё припомнила душа.
И я пою о тёплом лете,
Как лист наветренный дрожа.

Играют краски, солнца блики.
И ярче светится полынь.
Всё ближе своды базилики,
Всё дальше жизнь, сирень и синь.

                1992г.