Заначка

Зюзкин
Мы так порой бываем не мудрЫ,
И прячем деньги - делаем заначки,
Но способы нелепы и стары -
В носке, под книжкой, в сигаретной пачке.

Проходит время - день, другой идёт,
Покой в душе, заначка позабыта,
Уборка генеральная грядёт,
В том байки смысл, здесь суть стиха зарыта.

Супруга, в ком навязанный удел -
Очаг, уют, постель, еда и дети,
В потоке повседневных скучных дел,
Порой находит КЛАДовые эти.

И вот уборка - судный день настал,
Носки, рубашки, мусор, пыль на полках,
Он вспомнил про купюры - опоздал,
Она нашла, ругаться - мало толку.

Раскрыт морали мощный пьедестал,
И он таков - отцовские заначки
Уходят в материнский капитал,
Их не спасут носки, закладки, пачки.